Как самостоятельно замариновать кильку: вкусное блюдо на новогодний стол

28.12.2023 12:17

Килька – доступная рыба, которую легко можно приготовить таким образом, чтобы она стала отличной закуской даже к праздничному столу.

Проще всего продукт замариновать. В этом случае рыбу можно подавать в качестве отдельного блюда, а также в качестве дополнения к бутербродам или ржаному хлебу.

Ингредиенты

На полтора килограмма кальки нужно подготовить:

  • вода - 1 л.;
  • соль - 4 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • смесь перцев - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1,5 шт.;
  • яблочный или винный уксус - 6 ст. л.

Как вкусно замариновать кильку

Рыбу нужно почистить. Следует убрать голову, внутренности, темную пленку. Затем продукт еще раз следует промыть под проточной водой.

Если в готовке используется замороженная рыба, то для начала ей нужно дать оттаять естественным способом.

Рыба
Фото: © Белновости

Как только основной ингредиент будет готов, то можно смело переходить к следующему этапу. Для этого в воде нужно смешать все специи. К ним при желании можно добавить немного кориандра. Рассол должен вариться несколько минут. Затем нужно вмешать уксус и остудить жидкость.

Маринадом следует залить кильку, чтобы вода полностью покрывала продукт. Также необходимо добавить кольца репчатого лука.

Заготовку нужно прикрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно замариновать кильку