Как сделать борщ более насыщенным и вкусным: опытные повара раскрыли 5 хитростей

01.08.2023 11:30

Несмотря на тот факт, что борщ в любом своем виде получается вкусным и ароматным, всегда можно сделать блюдо еще более качественным и роскошным.

Для этого нужно просто соблюдать несколько простых рекомендаций.

В чем они заключаются?

Отдельная емкость для свеклы

В ряде рецептов хозяйкам предлагается обжаривать свеклу в одной сковородке с морковью, луком и томатной пастой. Однако такой борщ получается менее алым и не таким насыщенным.

Поэтому намного лучше будет обжаривать продукт отдельно.

Лучшая кислинка

Несмотря на тот факт, что кислинки добиваются с помощью разных способов, наиболее качественным является лимонный сок. Суп становится более изящным и вкусным.

борщ
Фото: © Белновости

Сахар 

Любой опытный повар скажет о том, что щепотка сахара пригодится при приготовлении любого основного блюда. Борщ не станет исключением.

Компонент позволяет сделать суп более вкусным и насыщенным.

Масло

Некоторые считают, что брусок сливочного масла в борще будет лишним. Однако благодаря этому продукту вкусы всех остальных компонентов станут более сбалансированными.

Зелень

Ароматные травы никогда не будут лишними в борще. Напротив, чем больше зелени вы добавите, тем ярче и насыщеннее получится суп.

Зелень оптимально будет отправлять в тарелку при подаче.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Отдельная емкость для свеклы
  3. Лучшая кислинка
  4. Сахар 
  5. Масло
  6. Зелень