Часто в процессе приготовления блинов хозяйки сталкиваются с тем, что изделия начинают рваться или прилипать к сковороде.
Проблема на самом деле решается легко и просто, если знать некоторые нюансы, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
По словам профессионалов, правильно выбранная сковорода – это 50% успеха приготовления блинов.

Какая нужна посуда
Идеальным вариантом эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова называет посуду с низкими бортиками и толстым дном.
Такая сковородка равномерно распределяет тепло и предотвращает пригорание.
Также можно использовать обычную сковороду, однако у нее должно быть антипригарное покрытие.
Не забывайте: перед тем, как приступить к выпечке, посуду надо разогреть.
Если сковорода недостаточно горячая, блины будут прилипать, а если перегрета – сразу подгорят.
Тесто
Не менее важный момент – выбрать качественное тесто.
Нередко бывает, что именно плохое тесто является единственной причиной прилипания или разрывов блинов.
Не перебарщивайте с сахаром, который делает тесто липким и оно, соответственно, прилипает к сковороде.
Предельная норма сахара – две столовые ложки на 1 литр теста.
Если недостаток яиц или муки, тесто будет слишком жидким, значит, блины будут рваться.
Ситуация легко корректируется за счет добавления 1 яйца и 0,5 столовой ложки муки.
А для эластичности теста можно добавить чуточку кипятка.
Советы профессионалов
Вот еще несколько ценных рекомендаций для приготовления идеальных блинов:
– применяйте растительное масло без запаха;
– не наливайте чрезмерно много теста на сковороду;
– выпекайте блины на умеренном огне;
– переворачивайте их, когда начнут подсыхать края, а на поверхности образуются пузырьки.












