Белый и рассыпчатый рис могут приготовить только самые умелые кулинары, которые следуют простым, но малоизвестным хитростям.
У многих крупа получается не такой аппетитной, как хотелось бы: слипается и цвет темнеет.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и очень аппетитным, перед варкой следует промыть его тщательно несколько раз в разной воде.
Зерна растирают прямо в руках между собой. Это делается, потому что на поверхности крупы много крахмала. Поэтому если не сделать это, то рис точно слипнется.
А для того чтобы крупа сварилась идеально белой, нужно в процессе приготовления добавить ½ ч. л. лимонного сока.
Готовят на максимальном огне на протяжении 3 минут. Затем пламя убавляют до среднего и варят еще 7 минут. Далее ставят слабый огонь и готовят еще 2 минуты. Затем сразу убирают блюдо с огня. При этом крышку открывать не следует. Оставляют рис постоять 12 минут, а затем подают на стол.