Как сделать домашний фарш сочным: процесс занимает 5 минут

26.01.2022 21:33

Приготовить самостоятельно фарш для котлет – задача максимально простая. 

Такой продукт всегда в разы вкуснее и полезнее аналогов в магазинах и на рынках. Блюда из домашнего фарша получаются сочными, нежными и не разваливаются. 

Однако надо знать для этого простой секрет.

Как приготовить сочный фарш

Для начала надо подготовить кусок свежего мяса. Перед началом готовки его следует помыть и нарезать на части. 

Также нужна луковица. Будет достаточно ее нарезать на несколько кусочков. 

Как сделать домашний фарш сочным: процесс занимает 5 минут
Фото: Pixabay

Опытные кулинары рекомендуют брать для фарша черствый хлеб. Продукт следует предварительно размочить в воде. 

Когда все компоненты готовы, их надо пропустить через мясорубку. 

Перекручивать все надо в таком порядке: мясо — хлеб — лук.

Хитрость заключается в том, что если добавлять ингредиенты по частям и в другом порядке, то фарш в итоге будет разваливаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса