Как сделать омлет лучше: готовим блюдо с добавлением горошка и бекона

29.01.2024 18:40

Омлет – блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. Приготовить его может каждый, а опыт в кулинарии при этом не нужен.

При этом каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо было более интересным, аппетитным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова рассказала, что в этом случае надо обратить внимание на дополнительные ингредиенты. К примеру, хорошее сочетание получится, если взять горошек и бекон.

Ингредиенты

На 2 яйца следует подготовить:

  • 1 ломтик бекона;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • 5 томатов черри;
  • 2 ч. л. замороженного горошка;
  • пучок зелени.

Как приготовить вкусный омлет

Для начала следует измельчить бекон и помидоры. Затем их надо обжаривать около 3 минут на большом огне.

Омлет
Фото: © Белновости

В отдельной емкости нужно смешать яйца с молоком и водой.

Как только масса будет однородной, можно добавить немного соли или перца.

Затем заготовку следует вылить на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Сверху нужно высыпать горошек.

Через 2 минуты на яичную основу надо выложить бекон и томаты. Выкладывать их лучше на одну половину омлета. Второй половиной следует накрыть начинку.

Перед подачей омлет надо посыпать измельченной зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусный омлет