Зачастую многие хозяйки сталкиваются с проблемой хранения салатов.
Увы, но не всегда получается «продлить жизнь» блюдам – чтобы оставались как можно дольше свежими без потери вкусовых качеств.
Опытные же домашние кулинары знают, что в таких случаях следует предпринять.

Нехитрыми правилами разумного хранения салатов поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
По ее словам, для хранения нужно выбирать герметичную емкость или закрывающийся пакет.
Так мы ограничиваем доступ воздуха, из-за которого зелень быстрее увядает.
Следует убедиться в том, что листья зелени сухие. Для этого промокнем их бумажными полотенцами.
Дело в том, что излишняя влага способствует тому, что салаты гораздо быстрее портятся.
А вот помидоры, огурцы и заправку необходимо хранить отдельно от зелени – до момента подачи.
В противном случае салат быстро лишится своей свежести.
Что касается холодильника, то для салатов оптимальной является температура от 1 до 4 градусов – тогда они медленнее увядают.
Если листья по-прежнему влажные, в контейнер с салатом надо добавить сухое бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
Заправлять салат лучше перед подачей, поскольку если сделать это раньше, то блюдо станет мягким и менее вкусным.












