Как сохранить салаты свежими и вкусными. Так делают опытные хозяйки

24.01.2025 11:55

Зачастую многие хозяйки сталкиваются с проблемой хранения салатов.

Увы, но не всегда получается «продлить жизнь» блюдам – чтобы оставались как можно дольше свежими без потери вкусовых качеств.

Опытные же домашние кулинары знают, что в таких случаях следует предпринять.

салат
Фото: © Белновости

Нехитрыми правилами разумного хранения салатов поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

По ее словам, для хранения нужно выбирать герметичную емкость или закрывающийся пакет.

Так мы ограничиваем доступ воздуха, из-за которого зелень быстрее увядает.

Следует убедиться в том, что листья зелени сухие. Для этого промокнем их бумажными полотенцами.

Дело в том, что излишняя влага способствует тому, что салаты гораздо быстрее портятся.

А вот помидоры, огурцы и заправку необходимо хранить отдельно от зелени – до момента подачи.

В противном случае салат быстро лишится своей свежести.

Что касается холодильника, то для салатов оптимальной является температура от 1 до 4 градусов – тогда они медленнее увядают.

Если листья по-прежнему влажные, в контейнер с салатом надо добавить сухое бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Заправлять салат лучше перед подачей, поскольку если сделать это раньше, то блюдо станет мягким и менее вкусным.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости