Как спасти испорченный бисквитный торт: хитрости опытных хозяек

02.11.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 07:33

Торты на основе бисквитного теста являются одними из самых популярных.

Ведь при приготовлении такого десерта всегда можно быть уверенным в том, что результат порадует вас своими вкусовыми качествами.

Однако порой на кухне не обходится без неприятных инцидентов.

Если вы нечаянно испортили торт, то в большинстве случаев ситуацию можно исправить.

Какими секретами пользуются опытные хозяйки:

1. Если провалилась середина.

Часто с таким неприятным сюрпризом сталкиваются любопытные хозяйки, которые любят открывать дверцу духового шкафа.

торт
Фото: Pixabay

Бисквит чутко реагирует на перепады температуры, из-за чего середина становится мягкой.

В таком случае стоит использовать продукты, которые предназначались для декора. С помощью крема, сухофруктов и орехов стоит приготовить не глазурь, а начинку.

Никто и не догадается, что подобная красота вышла случайно.

2. Бисквит подгорел.

Если вы забыли о том, что в духовке вас ожидает выпечка, то тесто, конечно же, подгорит. Однако даже с этим можно легко справиться.

Достаточно просто использовать сторону терки с мелкими отверстиями, а "некрасивую" часть закрыть с помощью глазури или крема.

3. Сухость.

Все знают о том, что бисквит не должен быть слишком сухим: это говорит о том, что тесто было неправильно приготовлено. Также могла быть нарушена технология процесса выпечки.

Достаточно просто использовать любой рецепт для пропитки и дать торту "отдохнуть".

После этого выпечку можно украшать и подавать к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какими секретами пользуются опытные хозяйки:
  2. 1. Если провалилась середина.
  3. 2. Бисквит подгорел.
  4. 3. Сухость.