Как сварить густое яблочное повидло без воды и уваривания за 15 минут: ленивый метод и 5 хитростей густоты и цвета

31.08.2022 15:04

С детства всем знаком вкус ароматного и вкусного варенья из яблок. 

Приготовить нежное и густое повидло, чтобы вспомнить вкус детства, может любой. Особых сложностей в этом нет. 

Кроме этого, есть быстрый способ приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Как сварить яблочное повидло

Для начала нужно подготовить фрукты и нарезать их на кусочки. При этом не стоит снимать кожуру, поскольку она будет естественным загустителем. 

Еще один секрет качественного продукта заключается в том, что яблоки не должны темнеть. В этом случае повидло получится красивого цвета. Поможет в этом лимонный сок. Достаточно небольшого количества.

Повидло
Фото: © Белновости

При варке не нужно добавлять воду, варенье должно томиться в собственном соку. Но до этого яблоки надо на ночь засыпать сахаром.

Желательно брать ингредиенты 1 к 1, чтобы повидло было густым и вкусным.

Варить лучше яблочную заготовку в широкой емкости. Как только оно закипит, то следует проварить его еще 4 минуты, а затем снять пенку и выключить. Так нужно повторить еще дважды. 

При этом во второй раз надо аккуратно подсыпать сахар, перемешивая его, чтобы ничего не подгорало. Именно такой подход обеспечивает густоту без длительного уваривания.

Также кусочки фруктов следует слегка размять, но нельзя допустить, чтобы все превратилось в однородное пюре или сок с мякотью. После этого надо 4 минуты проварить продукт, а потом дать ему остыть. Только после этого можно переливать варенье в банки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса