Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

29.03.2022 13:35

Пшенная каша – это полезный продукт, который насыщен кальцием, железом и большим количеством других витаминов. 

Такое простое блюдо положительно сказывается на состоянии кожи, укрепляет волосы и ногти.

Но при этом не каждый может приготовить этот продукт правильно. 

Бывает, что неопытные кулинары жалуются, что крупа получается горькой и слипается в комки. 

Как готовить пшенную кашу

Крупу предварительно следует подготовить. Пшенку нужно перебрать. 

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила
Фото: Pixabay

Кроме того, ее необходимо промыть несколько раз. При этом последние два раза следует это делать при помощи горячей воды. 

Далее надо убрать горечь. Для этого крупу хозяйки рекомендуют залить водой и довести до кипения. После этого воду надо слить. 

Затем можно переходить к варке. 

Зерна следует залить водой в соотношении 2 к 1. Не стоит добавлять слишком много жидкости, а иначе каша будет вязкой и начнет слипаться. 

После можно добавить немного соли и варить пшено на среднем огне без крышки.

Через 10 минут после закипания желательно добавить к каше сливочное или растительное масло.

Огонь надо выключить, а кастрюлю накрыть крышкой, а сверху полотенцем. В таком состоянии желательно все оставить до получаса. Такая манипуляция позволит крупе впитать всю воду, а сам гарнир получится ароматным и рассыпчатым. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса