Хитрость, которая делает жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

29.03.2022 11:30

Получить нежную и вкусную рыбу легко. 

Продукт необходимо предварительно очистить, удалить внутренности и плавники. Затем рыбу следует промыть. Как только вся лишняя жидкость уйдет, то можно переходить к следующему этапу.

Надо лишь во время приготовления острым ножом сделать косые надрезы. 

Косточки рыбы благодаря этому приему прожариваются, а в итоге их совсем не чувствуется.

Более ароматным блюдо можно сделать также очень легко. 

Хитрость, которая делает жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее
Фото: Pixabay

Перед жаркой продукт следует замариновать на 15 минут в специях. 

При панировке надо делать так, чтобы сухари или мука не попадали в сами разрезы. В этом случае получится хрустящая и золотистая корочка, которая не даст пересушить угощение.

Как отмечают кулинары, на разогретую сковороду с маслом следует опустить придавленный зубчик чеснока. Он пустит свой сок и подарит особый пряный аромат рыбе. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса