Как сварить свеклу без запаха по всей квартире: нужно добавить этот ингредиент

22.08.2021 19:30

Свекла является важным ингредиентом для популярных салатов.

Также стоит помнить о том, что блюда на ее основе считаются невероятно полезными для улучшения состояния здоровья.

Однако лучше всего выбирать отварной вариант, поскольку сырая свекла может спровоцировать трудности процесса пищеварения. К тому же, она существенно проигрывает в плане вкусовых качеств.

Но есть несколько неприятных моментов, связанных с варкой. 

Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления свеклы?

Есть один простой способ, которым пользуются все опытные хозяйки. Достаточно в кастрюлю отправить корку черного хлеба, которая поможет избавиться от запаха во время приготовления свеклы.

свекла
Фото: Pixabay

Помните о том, что свеклу не нужно солить во время приготовления, иначе корнеплод получается не таким мягким и аппетитным.

Если же вам важно сохранить приятный алый цвет свеклы, то не забывайте добавить половину чайной ложки столового уксуса во время варки.

Также этот продукт можно заменить  маленькой ложкой сахара.

Время варки свеклы составляет не менее двух часов. Если вы попытаетесь ускорить процесс, то корнеплод может лишиться своих полезных свойств.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса