Как сварить свеклу для салата всего за 10 минут: не каждая хозяйка знает

26.11.2022 18:34

Отварная свекла пользуется спросом на кухне, поскольку входит в состав многих известных салатов.

Однако порой ее приходится вываривать не менее часа, чтобы добиться нужной степени мягкости.

А ведь далеко не все повара располагают таким количеством времени. Поэтому опытные хозяйки нашли способ, который поможет довести корнеплод до нужного состояния всего за десять минут.

свекла
Фото: © Белновости

Как это осуществить?

Для того, чтобы свекла для салата была мягкой и вкусной за столь короткий промежуток времени, придется использовать микроволновую печь.

При правильной методике и нужной температуре результат вас приятно удивит.

Необходимо взять обычный чистый пакет. Лучше использовать новый. Корнеплод тоже нужно обработать. Продукт важно хорошо вымыть, удалить хвостик и ботву.

Отправляем в пакет свеклу, завязываем. Стараемся упаковать корнеплод свободно, чтобы оставался воздух.

В микроволновой печи располагаем тарелку с корнеплодом и выбираем температуру в 850 Вт. Таймер соответственно выставляем на 10 минут.

Останется выпустить воздух и подождать естественного охлаждения продукта. Затем можно приступать к приготовлению салата.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса