Как тратить меньше времени на приготовление ужина: 3 полезные хитрости

13.11.2022 12:19
Обновлено: 12.04.2023 00:56

Ежедневно каждая хозяйка проводит массу времени на кухне.

Сократить количество затрачиваемых временных ресурсов можно, используя проверенные годами трюки.

Варка яиц

Если вам предстоит накрыть праздничный стол, а для приготовления салатов необходимо сварить не пару яиц, а как минимум десяток, попробуйте использовать для этих целей духовку.

Яйца необходимо расставить в форме для кексов небольшого размера и оставить в духовом шкафу на полчаса при температуре в 160 градусов. Готовый продукт не забудьте окунуть в холодную воду.

Томаты черри

Необходимость нарезать 20-30 штук маленьких помидоров доводит любого кулинара до зубовного скрежета.

Яйца в кастрюле
Фото: © Белновости

Чтобы справиться с задачей одним махом, положите томаты на тарелку, а сверху накройте другой. Останется провести большим ножом по центру, и все черри распадутся на 2 половинки.

Имбирь

Почистить имбирный корень, который необходим для многих блюд, из-за большого количества ответвлений достаточно непросто.

В этом случае профессиональные повара используют чайную ложку – по их заверениям, достаточно поскрести кожицу, чтобы она с легкостью отделилась.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Варка яиц
  2. Томаты черри
  3. Имбирь