Как удивить гостей привычным салатом: классический рецепт в новой форме

05.12.2023 14:47

Селедка под шубой появляется на праздничных столах и без особого повода. Это проверенный временем рецепт, который почти невозможно испортить.

Нет смысла отказывать себе в удовольствии. Подайте старый салат к новогоднему столу в новой форме – приготовьте рулет!

Потребуется:

  • селедка - 150 гр;
  • яйца - 2 гр;
  • свекла - 450 гр;
  • картошка - 350 гр;
  • морковь - 200 гр;
  • лук - 50 гр;
  • майонез - 150 гр;
  • желатин - 5 гр;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Как готовить

1. Отвариваем яйца, морковку, свеклу и картошку в мундире. По готовности чистим, режем и измельчаем. Нарезаем селедку.

2. Лук нарезаем, если горький или жгучий, то можно залить его кипятком или замариновать в 2 ч. л. уксуса и щепотке сахара на 20-40 минут.

3. Замачиваем желатин в 100 мл воды комнатной температуры на 20 минут, потом греем в микроволновке, размешиваем, ждем, когда растворится. Затем залейте им сваренную тертую свеклу.

Салат
Фото: © Белновости

4. Формируем рулет. Смажьте пищевую пленку растительным маслом и поместите слой тертой свеклы.

Затем идет слой майонеза, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, селедка, картошка. 

Заверните салат в рулет, зафиксируйте края пищевой пленкой, оставьте рулет в холодильнике на 6-8 часов.

Затем нарежьте острым ножом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить