Салат оливье, как и сельдь под шубой, готовят многие к праздничному столу на Новый год.
Некоторые кулинары сетуют, что картофель разваривается и салат получается не совсем удачным.
Чтобы оливье получился, как в ресторане, нужно знать несколько нюансов варки картошки.
Как варить картофель
1. Готовить овощ лучше в мундире. Опускать клубни следует не в холодную, а кипящую воду. Так картошка получится еще вкуснее.
2. Чтобы овощ не разваривался, в кастрюлю бросают пару долек лимона.
3. Время варки зависит от размера картофелин. В среднем процесс занимает 20-30 мин. Готовность картофеля лучше не проверять с помощью вилки или широкого ножа.
Отличный вариант – зубочистка. Так не нарушится структура клубня и овощ получится нарезать на идеальные кубики.
4. Перед нарезанием кулинары рекомендуют слегка подсушить картофель. Нужно слить воду и поставить кастрюлю с картошкой на слабый огонь на 1-2 мин. Важно при этом следить, чтобы ничего не подгорело.