Как вкусно пожарить картошку без масла на сковороде: в чем кроется секрет

30.09.2021 11:37

Опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Можно даже обойтись без масла.

Для этого, как известно, нужна антипригарная сковорода. Но даже если такой нет в кухне, то варианты все равно есть. Без масла картофель отлично пожарится.

Рецепт приготовления классический. 

Картофель нужно предварительно очистить и порезать на равные небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Сковородку необходимо прогреть, а потом положить в нее овощ. Однако затем следует влить в емкость около 50-70 мл горячей воды и закрыть все крышкой. На медленном огне все готовится несколько минут. 

Картофель, блюдо
Фото: Pixabay

Уже через 10 минут плод будет мягким, а вода испарится. 

После этого к картофелю можно добавить зелень, лук и специи. Жарить нужно еще 7-10 минут до тех пор, пока овощ не подрумянится.

Подавать ароматное и вкусное блюдо следует горячим.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса