Как вкусно приготовить цветную капусту: простой рецепт с замашками на высокую кухню

03.01.2024 15:01

Блюда из капусты не самые праздничные, и говорить о высокой кухне не приходится. Причиной тому специфический запах овоща в готовом виде и не самый изысканный вид.

Только это не повод исключать капусту из рациона, тем более когда речь идет о цветной капусте.

Расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту с грибами.

Потребуется:

  • шампиньоны - 500 гр;
  • большое соцветие цветной капусты - 1 шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • розмарин, соль, черный перец по вкусу;
  • сыр пармезан - 120 гр;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Как готовить

1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны.

2. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте большую щепотку соли и отварите цветную капусту. Варите 10–12 минут.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Очистите и нарежьте лук-шалот, измельчите розмарин.

4. Когда грибы подрумянятся, добавьте на сковороду лук-шалот и розмарин, готовьте 2 минуты, снимите с огня.

5. Натрите на терке пармезан, а отваренную капусту измельчите блендером, добавьте сливочное масло, пармезан, варите на среднем огне, помешивая.

При необходимости можно добавить воды, но пюре должно получиться густым и рыхлым.

Разложите капусту по тарелкам, а сверху – жареные грибы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить