Как вкусно приготовить свеклу для салата: опытные повара поделились секретом

13.04.2023 10:13

Многие классические салаты невозможно приготовить без свеклы, так как корнеплод является одним из важных компонентов.

Чаще всего хозяйки предпочитают варить овощ.

Но у этого способа есть один минус: в процессе варки свекла теряет часть своего вкуса и витаминов.

Поэтому есть другой метод подготовки корнеплода к салату.

В чем он состоит

Лучше всего овощ запекать в духовом шкафу. Его вкус получится весьма ярким, что улучшит качество самого салата. Но делать это нужно правильно, так как высок риск пересушить корнеплод.

свекла
Фото: © Белновости

Если ваша свекла достаточно крупная, то разумнее будет ее почистить и разделить на кубики среднего размера. В противном случае корнеплод попросту не пропечется.

Миниатюрный овощ можно просто тщательно вымыть, пользуясь жесткой стороной губки, а затем немного подсушить.

После отправляем свеклу в духовой шкаф. Однако не забываем прикрыть корнеплод фольгой: именно благодаря этому продукт останется сочным и вкусным.

Лучше всего запекать свеклу при 190 градусах. Время готовки примерно составляет 60 минут. Однако лучше проверить свеклу с помощью зубочистки: в некоторых случаях нужно запекать свеклу дольше.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса