Как вкусно запечь грушу с сыром: блюдо, которое оценят гурманы

23.03.2024 22:12

Ценителям необычных сочетаний точно понравится такое угощение.

Блюдо получается сочным, нежным и очень ароматным.

Но еще один плюс в том, что процесс приготовления максимально простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Продукты

Груши
Фото: © Белновости
  • Для приготовления 4 порций следует взять:
  • Груша, 4 шт.;
  • Рикотта, 300 г,
  • Мед, 2 ст. л.;
  • Корица, 1 ч. л.,
  • Сливочное масло, 2 ст. л.

Процесс приготовления

Крупные фрукты следует разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины. Затем их нужно смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.

Затем груши следует наполнить смесью из рикотты, меда и корицы.

Выпекать блюдо надо около 15 минут при 200 градусах. Предварительно духовку следует разогреть.

Перед подачей угощение можно украсить дополнительными ингредиентами, к примеру, измельченными орехами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-торт из овсянки и бананов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости