Репчатый лук имеет специфический аромат и вкус.
Поэтому использовать такую добавку в готовке любят не все. Но если овощ замариновать, то он станет более мягким и приятным на вкус, а также отлично будет сочетаться с самыми разными компонентами.
При этом процесс достаточно быстрый. Замариновать лук можно всего за полчаса.
Как замариновать лук к селедке
На три луковицы следует взять 250 мл воды, 3 столовые ложки уксуса, а также еще по две ложки сахара и растительного масла.
Кроме этого, стоит подготовить чайную ложку соли и немного молотого перца.
Нашинкованный лук нужно смешать со всеми ингредиентами и оставить на полчаса.
Затем маринад следует слить, а кусочки овоща надо полить маслом и слегка поперчить. В таком состоянии лук желательно оставить еще на полчаса. После этого закуску можно смело подавать к столу.
Как замариновать лук к мясу и салату
Лук нужно нарезать кольцами, а затем поместить в простой маринад.
На три луковицы следует взять 150-200 мл горячей воды, 2 столовые ложки уксуса, а также по одной чайной ложке соли и сахара. В такой смеси лук должен оставаться полчаса перед подачей на стол.
Ранее мы рассказывали, как еще можно вкусно замариновать лук, чтобы он был хрустящим и не горчил.