Маринованные огурчики – это вкусное и ароматное дополнение к столу.
Еще лучше, если достать их в холодных зимний вечер к ужину, чтобы порадовать себя и домочадцев.
Но для начала их надо замариновать.
На первый взгляд может показаться, что процесс долгий и нудный. Это не так.
Есть рецепт, который поможет справиться с готовкой всего за 5 минут.
На 500 граммов свежих и крепких небольших плодов надо взять:
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. л. перца красного жгучего;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. горчицы, меда;
- 2 ст. ложки измельченного укропа;
- 2 ч. ложки 9-процентного уксуса;
- 25 мл масла растительного;
- 25 мл холодной воды (кипячёной).
Как мариновать огурцы
Процесс приготовления достаточно просто. Овощи для начала следует нарезать на кружочки. Толщина должна быть около одного сантиметра.
Далее остальные компоненты нужно переложить к огурчикам, а потом все перемешать и переложить в тару с крышкой на 2 часа. Затем блюдо надо поставить в холодильник.
Через пару часов можно перекладывать огурчики в банку.
Огурцы получаются пикантными, хрустящими и очень ароматными.