Как замариновать продукты в соленаде: новое слово в кулинарии

26.04.2024 13:52

Добиться идеальной нежности и мягкости продукта при помощи маринада удается, к сожалению, далеко не всегда.

А вот в случае применения соленада, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, промахов не наблюдается.

Что же такое соленад?

Все просто – это вода, в которую добавляют соль, сахар и пряные травы.

После того как соленад будет готов, в него стоит погрузить рыбу, мясо или птицу на несколько часов перед приготовлением.

Соль
Фото: © Белновости

Вода напитывает волокна продукта, а соль их размягчает, и в результате блюдо получается сочным и нежным на вкус.

Травы и специи, которые входят в состав этого полумаринада-полурассола, во-первых, также благотворно влияют на вкус блюда, а во-вторых, делают его чарующе пахнущим.

Для того чтобы приготовить соленад, на литр воды добавьте полторы столовые ложки соли и пару столовых ложек сахара.

В качестве дополнительных добавок используйте розмарин, чеснок и имбирь.

Мелким кусочкам понадобится провести в растворе часа три, крупным – примерно сутки.

После того как вы извлечете продукт из соленада, не забудьте промокнуть его бумажным полотенцем.

Ранее эксперт рассказала, какую воду добавлять в плов – горячую или холодную.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости