Как жарить овощи на мангале: 3 хитрости, благодаря которым они пропекутся и не подсохнут

25.04.2023 15:19

Кабачки, перец, картофель – отличное дополнение для мяса, приготовленного на огне. 

Многим кулинарам кажется, что это простое блюдо – нарезал и отправил на мангал. 

Недооценка задачи приводит к тому, что вместо сочных кабачков или помидоров получаются пересушенные «угли». 

Закуска к мясу

Чтобы приготовить аппетитную и ароматную закуску к мясу, важно помнить несколько простых правил. 

Благодаря тонкостям, которыми руководствуются даже шеф-повара, овощи не превратятся в горелые куски. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

3 хитрости приготовления 

В первую очередь продукты должны основательно промариноваться. На это нужно около часа. За это время маринад проникнет вглубь овощей.

Следующий важный нюанс – температура. Овощи выкладывают на решетку для гриля и ставят на мангал, где от углей исходит более слабый жар. А вот для мяса выбирают более горячие участки.

Многие кулинары готовят на глаз, не ориентируясь на время. Опытные повара рекомендуют переворачивать овощи через каждые 3-5 мин., а в сумме готовка занимает 12-15 мин. 


 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Закуска к мясу
  2. 3 хитрости приготовления