Какая хитрость поможет сделать сочной даже самую дешевую рыбу: секрет, о котором не знают хозяйки

29.11.2021 12:00

Если речь заходит о сочной жареной рыбе, то многие начинают думать о лососе или же семге.

Да, эти виды продукта практически невозможно испортить неумелой жаркой, но это весьма дорогие сорта рыбы, которые не подходят для ежедневного употребления.

Если каждый день подавать к столу жареные стейки из лосося, то вся зарплата будет уходить на еду.

Однако при правильном подходе даже самая дешевая рыба получится невероятно аппетитной.

В чем же состоит главный секрет?

Известно, что бюджетный продукт проблематично приготовить идеально, чтобы гости остались в восторге. Однако хек, путассу или минтай являются не только дешевыми, но и достаточно вкусными вариантами для регулярного употребления.

рыба
Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, то стоит просто приготовить правильный маринад перед термической обработкой.

Первым делом рыбу стоит очистить, разделать и сформировать куски.

После этого выбираем вместительную емкость, вливаем литр обычной чистой воды, растворяем столовую ложку сахара, такое же количество соли, затем отправляем рыбу.

Продукт оставляем в маринаде на полтора часа.

После этого рыбу нужно избавить от избытка влаги с помощью бумажного полотенца и смело приступать к жарке.

Минтай получится таким сочным и нежным, что сможет стать любимым блюдом для всей семьи.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса