Какие 3 хитрости знают повара, которые любят жарить на сливочном масле

15.09.2022 12:54
Обновлено: 11.04.2023 01:08

Безупречная жарка на сливочном масле - это настоящее кулинарное искусство, поскольку не каждая хозяйка способна добиться нужного результата.

Порой вместо аппетитного тонкого привкуса мы получаем пригоревшее блюдо, ведь у сливочного масла весьма низкая точка дымления.

Однако при правильном подходе можно без каких-либо проблем использовать сливочное масло для жарки.

Какие хитрости в этом помогут

Проверенный продукт

Многие могли заметить, что производители более дешевого продукта используют различные добавки. Из-за этого стоимость масла снижается, а качество получается ниже.

Для жарки подходит только натуральное сливочное масло без дополнительных ингредиентов. Такой продукт не станет дымиться.

сковорода
Фото: © Белновости

Смешайте с растительным

Если вы не уверены в том, что сможете без проблем пожарить только на сливочном масле, то его можно смешать с растительным.

Базовое масло будет выдерживать высокую температуру, а сливочное придаст блюду удивительный аромат и оттенок вкуса.

Сам момент жарки

Стоит помнить о том, что при слишком высокой температуре даже качественное сливочное масло будет гореть. Поэтому его нужно растопить на интенсивном огне, а потом уменьшить пламя.

В процессе жарки также следует контролировать данный момент, ведь если масло начнет подгорать, то блюдо будет испорчено. Достаточно просто следить за температурой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Проверенный продукт
  3. Смешайте с растительным
  4. Сам момент жарки