Безупречная жарка на сливочном масле - это настоящее кулинарное искусство, поскольку не каждая хозяйка способна добиться нужного результата.
Порой вместо аппетитного тонкого привкуса мы получаем пригоревшее блюдо, ведь у сливочного масла весьма низкая точка дымления.
Однако при правильном подходе можно без каких-либо проблем использовать сливочное масло для жарки.
Какие хитрости в этом помогут
Проверенный продукт
Многие могли заметить, что производители более дешевого продукта используют различные добавки. Из-за этого стоимость масла снижается, а качество получается ниже.
Для жарки подходит только натуральное сливочное масло без дополнительных ингредиентов. Такой продукт не станет дымиться.
Смешайте с растительным
Если вы не уверены в том, что сможете без проблем пожарить только на сливочном масле, то его можно смешать с растительным.
Базовое масло будет выдерживать высокую температуру, а сливочное придаст блюду удивительный аромат и оттенок вкуса.
Сам момент жарки
Стоит помнить о том, что при слишком высокой температуре даже качественное сливочное масло будет гореть. Поэтому его нужно растопить на интенсивном огне, а потом уменьшить пламя.
В процессе жарки также следует контролировать данный момент, ведь если масло начнет подгорать, то блюдо будет испорчено. Достаточно просто следить за температурой.