Какие блюда можно приготовить из обычных яиц: 5 интересных идей

14.01.2021 15:53
Обновлено: 04.04.2023 11:48

Куриные яйца являются одними из самых полезных продуктов, поэтому стоит научиться готовить из них вкусные и интересные блюда.

С яичницей и варкой сможет справиться даже школьник, поэтому опытным хозяйкам нужно проявить фантазию, чтобы удивить домашних.

Что можно приготовить? Возьмите на заметку следующие 5 идей:

1. Кокот.

Этот изысканный способ приготовления никого не оставит равнодушным.

Подготовьте следующие продукты:

яйца

 - половина пучка зеленого лука;

 - 4 яйца;

 - кусочек твердого сыра (около 50 граммов);

 - 3 столовые ложки топленого сливочного масла;

 - 12 столовых ложек сливок 20 %;

 - 3 коктейльных помидора;

 - соль и пряности на свое усмотрение.

Готовим блюдо следующим образом:

Убедитесь, что у вас есть порционные небольшие формы для запекания в духовом шкафу, чтобы блюдо выглядело красиво и утонченно.

Пару минут стоит пожарить на топленом сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить томаты.

Вливаем в овощную массу указанное количество сливок, солим и по желанию добавляем специи. Готовим недолго - сливки должны лишь немного прогреться.

Потом разливаем сливочную массу по подготовленным формам, отправляем яйца и посыпаем все тертым сыром.

Готовим 15 минут при температуре в 180 градусов.

2. Необычный паштет.

Его можно готовить не только из печени - куриные яйца тоже могут выступить отличной основой.

Какие продукты нам потребуются:

 - 5 отварных яиц;

 - небольшая луковица;

 - 2 столовые ложки жирной сметаны;

 - 1 столовая ложка горчицы;

 - соль и любимые пряности.

Как готовить:

Лучок нужно измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца тоже нарезаем и отправляем в блендер вместе с луком.

Добавляем все остальные ингредиенты и снова пропускаем через блендер, чтобы получилась однородная вкусная масса.

Идеальный и необычный паштет к бутербродам готов.

3. Орсини.

Еще один простой рецепт, который порадует гурманов своим эстетичным внешним видом.

Список продуктов прост:

 - 2 куриных яйца;

 - немного тертого сыра;

 - соль и пряности.

Как приготовить:

Извлекаем белок и хорошенько его взбиваем. Необходимо отправить его на противень в форме круга. Лучше всего использовать пергамент. При температуре 180 градусов готовим 4 минуты в духовом шкафу.

Через указанное время в центр кругов вливаем наши желтки с сыром.

Готовить снова 4 минуты.

Солить блюдо лучше при подаче.

4. Тосты.

Простой и красивый способ порадовать себя и близких вкусным перекусом.

Нам понадобятся:

 - 2 куриных яйца;

 - 2 куска специального хлеба для тостов;

 - немного укропа с петрушкой;

 - соль и пряности.

Как готовить:

Первым делом необходимо проделать отверстие в кусках хлеба, чтобы туда поместились яйца. Сначала жарим на сковороде только тосты, а потом уже и добавляем яйца.

Сверху посыпаем солью, пряностями, свежей зеленью.

5. Пашот.

Необычный и достаточно простой способ подать банальные яйца красиво.

Все, что нам понадобится для рецепта, - это сами яйца.

В кастрюле разогреваем воду, с помощью ложки "делаем" водоворот, отправляем туда яйцо и варим до готовности.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Кокот.
  2. 2. Необычный паштет.
  3. 3. Орсини.
  4. 4. Тосты.
  5. 5. Пашот.