Какие продукты питания разогревать в микроволновке опасно для здоровья

01.04.2021 08:00

Микроволновая печь значительно упрощает жизнь как опытным хозяйкам, так и одиноким мужчинам.

Достаточно отправить холодную еду в "волшебный" гаджет, как через несколько минут можно баловать себя аппетитными горячими блюдами.

Однако далеко не все продукты питания стоит разогревать.

кухня
Фото: Pixabay

Подобный подход может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи:

1. Если вы любите готовить картошку в любом виде, то съедать порцию стоит сразу же. Если попытаться повторно ее поджарить, то вкус выйдет не очень приятным.

А вот микроволновая печь может стать причиной отравления.

Так происходит из-за того, что гаджет создает благоприятную обстановку для размножения вредоносных микроорганизмов.

2. В Сети можно найти ряд рецептов того, как некоторые сырые продукты можно приготовить прямо в микроволновой печи. Однако стоит сразу же вычеркнуть оттуда курицу, яйца и свеклу.

В противном случае вы можете "пригласить" в организм патогенную микрофлору.

3. Мало кто знает о том, что шпинат лучше не подвергать воздействию микроволновой печи. Дело в том, что полезный листовой овощ превращается в источник токсических веществ.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса