Какие 3 лайфхака помогут сделать борщ ароматнее и вкуснее

31.03.2021 12:00

Борщ является одним из самых узнаваемых супов в мире, так как обладает совершенно необычным вкусом и высокой питательной ценностью.

Помимо прочего, во время приготовления супа ароматы стоят такие, что чувство голода испытает каждый.

Однако борщ всегда можно сделать еще вкуснее.

борщ
Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы ваш суп вышел идеальным, то возьмите на вооружение 3 полезных лайфхака:

1. Все знают о том, что без зажарки не обойтись. Но у обжаренных моркови и лука вкус не такой яркий, как того хотелось бы. Поэтому вместо традиционного быстрого обжаривания стоит выбрать неспешное томление.

К тому же, при таком подходе овощам удастся сохранить свой обычный цвет.

2. Все привыкли добавлять обычный картофель, но можно поэкспериментировать. Некоторые кулинары улучшают вкус борща с помощью слегка обжаренного корнеплода.

Такой подход поможет добавить дополнительный оттенок вкуса.

3. Самым главным компонентом борща является свекла, так как от нее зависит сразу несколько факторов. Во-первых, именно этот корнеплод "отвечает" за красивый алый цвет супа.

Во-вторых, именно от свекольной зажарки зависит традиционная кислинка борща.

Опытные кулинары добавляют не только лимонный сок к свекле, но и не забывают о небольшом количестве уксуса и щепотке сахара.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса