Какие салаты можно приготовить из картофеля: 3 отличных варианта

15.01.2021 15:43
Обновлено: 04.04.2023 11:51

Если вы хотите приготовить вкусное и аппетитное блюдо, то стоит обратить внимание на картофельные салаты, которые стали популярными во многих кухнях мира.

Их прелесть заключается в том, что готовить такое блюдо максимально просто, а результат всегда порадует приятным вкусом.

Какие салаты из картофеля можно приготовить:

1. На немецкий лад.

Многие считают, что именно этот вариант является самым вкусным и сытным.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

картошка

 - полкило картошки;

 - 1 луковица;

 - 3 маринованных огурчика;

 - 2 куриных яйца;

 - 3 столовые ложки майонеза;

 - свежая зелень;

 - специи и соль на свое усмотрение.

Как готовить:

В первую очередь в разных кастрюлях стоит отварить картошку и яйца до полной готовности. Лучше всего подсолить воду. В картофель можно добавить стебли зелени, чтобы вышло вкуснее.

Яйца должны вариться порядка 11 минут, а картофель от 20 до 25 минут в зависимости от размера.

Затем измельчаем все наши компоненты на кусочки удобного размера, солим, добавляем специи и заправляем майонезом.

Сверху посыпаем свежей зеленью.

2. С колбасой.

Этот вариант тоже достаточно интересный и весьма неплох на вкус.

Какие продукты нам понадобятся:

 - полкило отварной картошки;

 - 150 граммов копченой колбасы;

 - 2 маринованных огурчика;

 - 2 отварных куриных яйца;

 - 1 луковица;

 - 3 ложки майонеза;

- около 150 граммов зеленого горошка;

 - свежая зелень, соль, пряности.

Как готовить:

Измельчаем отварные картофель и яйца, добавляем кусочки колбасы. Лук лучше всего отправить ненадолго под горячую воду, чтобы "изгнать" ненужную горечь.

Далее измельчаем лук, огурцы, зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем зеленый горошек.

Посыпаем солью, зеленью, пряностями и заправляем майонезом.

3. По-русски.

Этот вариант понравится любителям славянской кухни.

Подготовьте следующие продукты:

 - полкило отварного картофеля;

 - 2 маринованных огурца;

 - 1 луковица;

 - около 200 граммов квашеной капусты;

 - столовая ложка французской горчицы;

 - половина пучка укропа;

 - 3 столовые ложки нерафинированного масла (любого);

 - специи и соль.

Как готовить:

Измельчаем отварную картошку с огурцами, шинкуем лук и укроп. Смешиваем ингредиенты с квашеной капустой. Затем соединяем масло, горчицу и специи.

Солим, потом заправляем салат и украшаем его укропом.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. На немецкий лад.
  2. 2. С колбасой.
  3. 3. По-русски.