Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на блины для идеальной текстуры: советы эксперта

20.02.2022 04:30

Тонкие и нежные блины – отличное угощение для домочадцев к завтраку или обеду. 

Но бывает, что хозяйки не всегда довольны этим блюдом. Чаще всего проблема заключается в том, что текстура блинчиков не получается. 

Однако есть способ, который позволяет получать идеальные кружевные блинчики, которые не разваливаются при жарке. 

Весь секрет в одном дополнительном ингредиенте – газированной воде. 

При этом тесто готовится по классическому рецепту. Но тут важно соблюдать пропорции.

Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на блины для идеальной текстуры: советы эксперта
Фото: Pixabay

На два стакана муки, один стакан молока и три яйца будет достаточно всего двух стаканов газированной воды. Также рекомендуется добавить в массу две столовые ложки подсолнечного масла. 

Как отмечают опытные хозяйки, все компоненты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было нужной консистенции, а сами продукты лучше «склеивались».

Выпекать такие блины можно без растительного масла, которым принято смазывать сковороду.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса