Картофель, который никогда не прилипает к сковороде: поможет один нехитрый лайфхак

19.02.2022 21:30

Кто не любит пожарить картофель до золотистой корочки и присыпать его свежей зеленью? 

Даже аромат этого блюда не может оставить никого равнодушным. 

Но далеко не у всех получается приготовить картофель идеально. 

Молодые хозяйки могут жаловаться, что при жарке картофельные дольки прилипают к сковороде и разваливаются. Это делает блюдо менее аппетитным. 

Однако есть способ, который поможет приготовить не только вкусной, но и красивый обед.

Картофель, который никогда не прилипает к сковороде: поможет один нехитрый лайфхак
Фото: Pixabay

Весь секрет заключается в том, что сковороду нужно подготовить перед тем, как опускать на нее овощ.

Как известно, обычно сковороду поливают растительным маслом, а потом приступают к жарке. Но перед тем, как влить масло, надо посыпать посуду солью. 

Дело в том, что специя впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и золотистым. Кроме того, благодаря этому способу не будет разбрызгиваться масло. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса