Какую свеклу лучше добавлять в борщ: сырую или вареную

16.12.2021 21:40

Наваристый и ароматный борщ является отличным блюдом для обеда. 

Свекла – особый ингредиент этого супа.

Однако молодые и неопытные хозяйки часто спорят о том, какую именно свеклу следует добавлять во время варки. Одни утверждают, что следует использовать только вареный продукт, но другие уверены, что овощ может быть сырым. 

Возможны оба варианта. Однако стоит помнить при этом некоторые особенности. 

Если бросить в кастрюлю сырой плод, то время готовки увеличится.

Какую свеклу лучше добавлять в борщ: сырую или вареную
Фото: Pixabay

Опытные же кулинары рекомендуют овощ подготовить заранее, а не бросать сразу в суп. Иначе есть риск получить на вид не самое аппетитное блюдо. 

Для начала следует протушить свеклу. Лучше добавить к корнеплоду воду, чайную ложку сахара и пару ложек винного уксуса или лимонного сока. Последний компонент необходим, чтобы суп получился красивого и яркого цвета благодаря свекле. 

Во время варки для лучшей сохранности яркого оттенка воду не надо солить, но можно добавить немного уксуса. Кроме того, не нужно чистить плод от кожуры или верхушки.

Существует еще один оригинальный способ добавления свеклы в борщ. Некоторые хозяйки предпочитают отдельно готовить корнеплод, а уже во время подачи добавлять его в тарелку с супом. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса