Многие просто обожают картофельные оладьи, известные как драники.
Готовится одно из самых вкусных блюд, в принципе, довольно просто, но не без нюансов.
Один из таковых – нередко возникает проблема потемнения натертой картошки уже в ходе процесса.

Спасительный рецепт
Такой кулинарный подвох серьезно угрожает получить внешне подпорченное блюдо.
Но есть доступный всем ингредиент, который нивелирует данную проблему. Это – лимонный сок.
Рецептом приготовления драников с использованием упомянутого средства поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для начала стоит помнить, что сорт картофеля играет в этом деле очень важную роль.
Рекомендуется выбирать сорта А и В – они богаты крахмалом.
Соответственно, гарантируется правильная текстура оладий: хрустящая корочка снаружи и нежная мягкость внутри.
Компоненты
Что касается ингредиентов, нам понадобятся:
– 1 кило картофеля;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– луковица;
– яйцо;
– соль и перец;
– столовая ложка лимонного сока (можно яблочного уксуса);
– масло для жарки.
Готовка
Стартуем с измельчения картошки посредством мелкой терки.
Полученную массу поместим в сито над миской для отделения сока, добавим лимонный сок (или уксус), оставим на 10 минут (за это время отделится крахмал).
Далее картофельную массу соединим с мелко нарезанным луком.
Туда добавим яйцо, муку, соль и перец. Затем все это дело перемешаем – должна получиться однородная масса.
На хорошо разогретой сковородке с необходимым количеством масла будем жарить.
Тесто нужно выкладывать небольшими порциями, формируя тонкие лепешки.
Будьте уверены: при таком подходе картофельная масса не потемнеет, что, как уже отмечалось, является заслугой лимонного сока (или уксуса).