Картошка для драников больше не потемнеет. Если вы добавите этот ингредиент

04.04.2025 06:50

Многие просто обожают картофельные оладьи, известные как драники.

Готовится одно из самых вкусных блюд, в принципе, довольно просто, но не без нюансов.

Один из таковых – нередко возникает проблема потемнения натертой картошки уже в ходе процесса.

драники
Фото: © Белновости

Спасительный рецепт

Такой кулинарный подвох серьезно угрожает получить внешне подпорченное блюдо.

Но есть доступный всем ингредиент, который нивелирует данную проблему. Это – лимонный сок.

Рецептом приготовления драников с использованием упомянутого средства поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для начала стоит помнить, что сорт картофеля играет в этом деле очень важную роль.

Рекомендуется выбирать сорта А и В – они богаты крахмалом.

Соответственно, гарантируется правильная текстура оладий: хрустящая корочка снаружи и нежная мягкость внутри.

Компоненты

Что касается ингредиентов, нам понадобятся:

– 1 кило картофеля;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– луковица;
– яйцо;
– соль и перец;
– столовая ложка лимонного сока (можно яблочного уксуса);
– масло для жарки.

Готовка

Стартуем с измельчения картошки посредством мелкой терки.

Полученную массу поместим в сито над миской для отделения сока, добавим лимонный сок (или уксус), оставим на 10 минут (за это время отделится крахмал).

Далее картофельную массу соединим с мелко нарезанным луком.

Туда добавим яйцо, муку, соль и перец. Затем все это дело перемешаем – должна получиться однородная масса.

На хорошо разогретой сковородке с необходимым количеством масла будем жарить.

Тесто нужно выкладывать небольшими порциями, формируя тонкие лепешки.
 
Будьте уверены: при таком подходе картофельная масса не потемнеет, что, как уже отмечалось, является заслугой лимонного сока (или уксуса).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Спасительный рецепт
  2. Компоненты
  3. Готовка