Китайский вариант маринада для мяса или курицы: рецепт продвинутых хозяек

18.01.2022 22:00

В процессе жарки мясо получается не всегда сочным, а значит, и вкус страдает, но есть рецепт, который помогает забыть о слишком сухом блюде.

Китайские кулинары придумали способ, который делает мясо не только сочным, но и нежным.

Ингредиенты из расчета на 1,5 кг курицы:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец и другие по специи по вкусу.

Отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для тех, кто любит готовить без лишней грязной посуды. 

Куриное мясо режут на порционные куски и слегка отбивают молоточком. Затем их натирают солью и специями.

Мясо
Фото: Pixabay

Лук шинкуют кольцами, размер которых можно выбирать в зависимости от предпочтений: мелкие или крупные. Чеснок пропускают через пресс.

Курицу, лук и чеснок кладут в пакет и перемешивают, а затем доливают соевый соус. 

После пакет завязывают и убирают в холодильник на 12 часов, но можно и на сутки. 

Замаринованные кусочки курицы выкладывают на сковороду и жарят до появления румяной корочки. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса