Когда в плов класть чеснок и нужно ли его чистить

13.08.2021 21:30

Пряный аромат блюда только повышает аппетит и привлекает гостей.

Существует множество рецептов плова, каждый из которых говорит, что чеснок нужно добавлять в плов, но в разное время.

От этого, конечно, зависит вкус блюда. Кулинары считают, что добавлять его нужно до того, как засыпать рис.

Отмечается, что в этом случае максимально раскрываются вкусовые качества пряности. 

При этом другие говорят, что продукт лучше добавить перед самым окончанием процесса готовки.

Плов
Фото: Pixabay

Рекомендуется чеснок положить в тот момент, когда рис будет в состоянии полуготовности. После этого его можно слегка присыпать крупой. Тогда вкус и аромат не будет навязчив.

Чистить головку не стоит, если есть желание получить только аромат, а не вкус вареного чеснока. Нужно снять только верхний слой кожуры.

Когда блюдо уже будет готово, то чеснок достают перед подачей, поскольку продукт отдал весь сок плову.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса