Когда закидывать гречку в суп: о чем спорят хозяйки

04.10.2021 19:55

Гречневая крупа подходит не только для каши, но и для супа. Приготовить это блюдо довольно легко. 

Суп из гречки готовится легко, а сам продукт принесет только пользу. Его можно употреблять даже при диетах. Однако стоит учитывать особенности приготовления крупы.

Многие хозяйки спорят о том, когда именно нужно забрасывать гречку в кастрюлю.

Гречку для начала следует выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, после этого нужно дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду без масла.

Следующим шагом будет обжаривание гречки около пяти минут. 

Суп, кастрюля
Фото: Pixabay

Крупу нужно при этом помешивать.

Благодаря такой простой процедуре крупа лучше раскроет свой запах. 

Только после этого в готовый бульон следует добавлять гречку, когда все остальные ингредиенты уже были добавлены. После все нужно проварить около 10-15 минут.

До подачи суп с гречкой должен настояться несколько минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса