Кулинары назвали основные ошибки хозяек, из-за которых не получается жареная картошка

08.10.2020 20:35
Обновлено: 03.04.2023 16:37

Аппетитная жареная картошка с хрустящей корочкой является одним из самых любимых блюд в мире, но часто результат приводит к разочарованию.

При неправильном приготовлении мы можем получить картофель, который больше похож на вареный.

Какие ошибки становятся причиной неудачи:

1. Соль.

Многие боятся забыть посолить вообще, но в случае с жареной картошкой это будет совсем не критично: лучше сделать это после приготовления, чем в середине или даже в начале.

Именно соль превращает овощ в безликую массу без аппетитной корочки.

Кулинары назвали основные ошибки хозяек, из-за которых не получается жареная картошка

2. Растительное масло.

Если вашей целью является приготовление невероятно вкусного блюда, которое порадует домашних, то забудьте о любых растительных маслах. Самая лучшая картошка выходит у тех хозяек, которые жарят ее на топленом сливочном масле.

3. Лук.

Без этого овоща вкус блюда кажется каким-то незаконченным, поэтому нельзя забывать его добавлять. Лучше всего это сделать минут за 8 до конца приготовления: просто всыпьте мелко нашинкованный лук прямо на картошку.

4. Контроль.

Если вы будете каждую минуту открывать крышку и перемешивать, то это испортит текстуру картошки. В результате она просто размажется и есть ее будет совсем не так интересно.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Соль.
  2. 2. Растительное масло.
  3. 3. Лук.
  4. 4. Контроль.