Ленивые голубцы по-новому: предварительно обжаривать и отваривать ничего не надо

01.03.2022 11:50

Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро.

При этом никакие продукты заранее обжаривать или отваривать не нужно.

Однако надо подготовить все ингредиенты. Вместо привычной капусты опытные кулинары рекомендуют брать пекинскую, она больше подходит для ленивых голубцов.

Ленивые голубцы по-новому: предварительно обжаривать и отваривать ничего не надо
Фото: Pixabay

Компоненты: 

  • мясной фарш (свиной) — 800 г;
  • пекинская капуста — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рис — 5 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ч. л.;
  • лавровый лист, соль, перец. 

Как готовить ленивые голубцы

Для начала фарш следует смешать с тертым луком, специями и промытым рисом. 

Затем в высокую сковороду нужно положить лук, морковь и 2 столовые ложки растительного масла. 

После этого можно переходить к капусте. Ее надо разделить на листья. На каждый отделенный листик следует положить небольшое количество фарша, а потом снова укрыть капустным листом. 

Такие заготовки надо аккуратно положить в сковороду. Однако их нельзя выкладывать друг на друга, лучше разложить их вокруг стенок посуды. 

Как только сковорода будет заполнена, сверху все можно посыпать тертой морковью и луком. После этого надо добавить воду, около 500 мл, специи и томатную пасту. 

Когда все будет готово, то посуду следует накрыть и готовить на маленьком огне около часа.  За 15 минут до приготовления надо добавить лавровый лист. 

Подавать голубцы следует с зеленью, которая отлично дополнит вкус блюда.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса