Минтай в подливке: рецепт недорогого и вкусного блюда на обед или ужин

14.08.2022 11:29

Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить быстрое и бюджетное блюдо к обеду или ужину.

Готовый минтай в подливке отлично подходит к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты:

  • минтай – 0,6-0,7 кг;
  • вода – 0,8-0,9 л;
  • перец душистый (горошком) – 5 штук;
  • лавровый лист;
  • лук – 2 луковицы; 
  • морковь – 1 корнеплод; 
  • сахар – ½ чайной ложки; 
  • мука – столовая ложка;
  • сметана – 3 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. В кастрюлю наливают воду (не более 0,9 л) и ставят на огонь. После закипания кладут лавровый лист, перец и солят жидкость.

2. Затем в кастрюлю кладут нарезанный на небольшие кусочки минтай и варят 5 минут с момента закипания. Далее рыбу выкладывают на тарелку. Бульон не выливают – он еще пригодится.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Удаляют все кости – и мелкие, и хребтовые. В отдельную емкость переливают бульон, в котором варилась рыба. Сюда же добавляют муку и перемешивают. Важно, чтобы не остались комочки. После этого добавляют сметану и снова перемешивают. 

4. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук и морковь. К овощам можно добавить немного сахара, но это по желанию. После обжаривания лука и моркови на сковороду выкладывают кусочки рыбы. 

5. Далее остается добавить к рыбе заливку и бульон. Все компоненты перемешивают и тушат 12-15 мин. Затем можно подавать к пюре, рису или макаронам. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса