Морковь для салатов: ее можно приготовить намного вкуснее и проще без варки

17.05.2022 17:32

Морковь – это вкусный и полезный овощ, который является ингредиентом многих блюд. 

Для этого корнеплод обычно варят, а потом добавляют в салаты. Однако некоторые хозяйки жалуются, что при такой обработке продукт теряет свои вкусовые качества и становится достаточно водянистым. 

Но опытные кулинары знают, что морковь следует запекать перед тем, как отправить ее в блюдо. 

Для начала овощи нужно помыть и почистить, а потом разрезать вдоль на две части. 

Половинки корнеплода необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, а затем отправить в духовку на полчаса. 

Морковь для салатов: ее можно приготовить намного вкуснее и проще без варки
Фото: Pixabay

Запекаться плоды должны при температуре в 180 градусов. 

Затем можно нарезать морковь кубиками и добавлять ее в салаты. 

Стоит учитывать, что такой овощ будет иметь более яркий вкус и цвет. Кроме того, при нарезке он не будет мяться. 

В итоге такой салат с такой морковью заиграет совершенно новыми красками.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса