Говорят, что классический рецепт драников исключает использование муки. Некоторые хозяйки совершенствуют рецептуру еще больше.
Стремясь сделать блюдо низкокалорийным, они исключают из ингредиентов еще и куриные яйца.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:
- картофель 500 гр;
- лук репчатый 50 гр;
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Очищенный картофель и репчатый лук нужно натереть на мелкую терку.
Сок, который пустят измельченные клубни нужно слить.
2. Перемешиваем ингредиенты и по вкусу добавляем соль.
Обжариваем драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле или на жиру, на среднем огне.
3. Если придерживаться старой рецептуры, и вы решите добавить муку, то на 5-6 картофелин и среднюю луковицу потребуется одна-две ложки муки и 1 куриное яйцо. Приятного аппетита!












