Можно ли приготовить вкусный ужин всего за полчаса: удачный рецепт тефтелей – и дело в шляпе

29.01.2024 15:29

Сегодня мы поделимся с вами рецептом тефтелей, которые напомнят вам о детстве. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, это блюдо готовится быстро и просто, всего за 30 минут, и получается очень вкусным и нежным.

Для этого вам, разумеется, понадобится фарш, в который нужно добавить перекрученный через мясорубку лук. 

Потом замочите хлеб в воде на пять минут, отожмите воду и измельчите в миске.

Теперь можно добавлять хлеб в фарш, так же, как соль и перец, после чего следует тщательно перемешать все ингредиенты. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Затем вам предстоит отбить фарш несколько раз, чтобы тефтели были еще нежнее.

Из готового фарша сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до полуготовности, после чего переложите их в сковороду или казанок. 

Сверху «укройте» обжаренным луком с морковью, а затем залейте все подливой из двух столовых ложек томатной пасты, двух столовых ложек сметаны, одной столовой ложки муки и небольшого количества воды. 

Осталось потушить тефтели в этой подливе на протяжении 15 минут, после чего их можно подавать с картофельным пюре или макаронами – тефтели из детства готовы!

Ранее эксперт рассказала, чем можно заменить майонез.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости