Даже покупка дорогого и качественного мяса не дает гарантию того, что в процессе приготовления оно останется мягким и нежным.
Но есть три легких варианта готовки, которые помогут получить вкусное и ароматное блюдо.
Способ первый
Для этого маринада нужно купить молоко (3,2 % жирности). Достаточно двух стаканов напитка. Также надо подготовить пару зубчиков чеснока, 4 столовые ложки сахара, а также соль и перец.
Затем процесс очень прост. Необходимо нарезать мясо на кусочки, натереть солью и чесноком, а потом залить кипяченым молоком с сахаром. Важно при этом, чтобы напиток был уже остывшим.
Мариноваться продукт должен три часа.
Способ второй
В этом случае следует подготовить соду.
Весь процесс маринования должен длиться не более 15 минут.
На каждые 500 граммов мяса нужно взять чайную ложку соды, которую надо смешать с водой. Затем смесью надо залить мясо.
Затем нужно несколько минут подержать мясо в лимонном соке и просушить. После этого можно переходить к дальнейшему приготовлению.
Способ третий
Для приготовления такого маринада нужно взять 50 мл винного уксуса, луковицу, несколько зубчиков чеснока и соль с перцем.
Говядину в таком маринаде желательно продержать ночь. Если времени меньше, то на процесс надо выделить хотя бы три часа.