Многие, когда речь заходит о таком продукте питания, как паштет, предпочитают использовать магазинные изделия.
Единственный плюс – экономия времени. Качество же многих покупных паштетов, содержащих консерванты, усилители вкуса, иные добавки, не самое лучшее.
Но и дома можно приготовить паштет довольно быстро, при этом гарантировать натуральность продукта и вкус, намного превосходящий магазинный.

Например, паштет из куриной грудки. Рецептом такового поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Продукты
Нам понадобятся куриное филе (с полкило), 2 куриные голени, стакан сливок, одна морковь и один репчатый лук.
Также нужны черный перец (десять горошин), зубчик чеснока и соль (по вкусу).
Для начала тщательно промоем куриное филе и голени и обсушим бумажным полотенцем.
Морковь нарежем крупными кружочками, лук разрежем на четвертинки.
Варка
Подготовленные ингредиенты отправим в кастрюлю, зальем водой (должна полностью покрыть содержимое).
Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения – как только закипит, пену снимем шумовкой.
Далее отправляем туда горошины перца, чеснок, соль (по желанию).
Уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40-45 минут.
Блендер и холодильник
Затем достаем содержимое кастрюли, даем остыть, перекладываем в блендер, измельчаем (должна получиться однородная масса).
После этого добавим сливки в полученную массу, снова на блендере будем взбивать (2-3 минуты).
Теперь все это дело перекладываем в керамическую или стеклянную посуду с крышкой.
Накроем поверхность паштета пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
Ставим емкость в холодильник (можно на три часа, можно на всю ночь). А затем – употребляем и наслаждаемся неповторимым вкусом.












