Вкус жареной картошки во многом определяется тем, что мы использовали для того, чтобы ее приготовить.
Как известно, самым распространенным вариантом является подсолнечное масло. Лучше всего, если оно будет рафинированным, не обладающим ярко выраженным запахом.
Но есть и другие варианты добавок, о которых мы сегодня и поговорим.
Сливочное масло
Жареная на сливочном масле картошка хоть и получается очень нежной, но придется по нраву далеко не всем, ведь она редко хрустит.
Топленое сливочное масло с добавлением растительного
Настоящее комбо – блюдо получится и румяным, и хрустящим, и будет иметь деликатный вкус со сливочными нотками.
Жир
Для приготовления жареной картошки подойдет как говяжий, так и свиной или куриный жир.
Несмотря на то что вкус выйдет действительно интересным, ужин получится, пожалуй, чересчур жирным.
Сало
Этот способ приготовления, наверное, самый оптимальный, ведь картошка будет не только румяной, хрустящей и ароматной, но еще и очень сытной за счет присутствующих здесь шкварок.