На каком огне повара варят картошку для пюре: об этом нужно знать каждой хозяйке

07.09.2021 10:35

Картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров.

У этого блюда потрясающий вкус и восхитительная воздушная текстура.

Но не все хозяйки умеют правильно готовить пюре. Ведь его финальный вкус будет зависеть от множества факторов.

картофель
Фото: Pixabay

В частности, оказывает влияние даже интенсивность огня.

Как правильно варить картошку для пюре?

Опытные повара сходятся во мнении, что слишком интенсивный огонь или медленное пламя одинаково не подходят для варки картофеля.

Из-за медленного огня корнеплод может так и не провариться до конца, из-за чего вкус блюда будет испорчен.

Интенсивное пламя помогает быстро свариться верхнему слою, однако внутри овощ по-прежнему останется сырым.

Поэтому оптимальным решением станет средний огонь.

Как правило, картошка будет готова через 20-25 минут в зависимости от размера корнеплодов. Кулинары рекомендуют выбирать клубни одного размера для того, чтобы они приготовились одновременно.

А вот разрезать картофель перед варкой не стоит. Да, это поможет сэкономить время, но из-за этого у пюре будет неприятный водянистый вкус.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса