Не лимон и не киви: маринад с этим фруктом сделает жесткий кусок мяса нежным

04.01.2023 20:01

Мясо с таким маринадом получится сочным, сладковатым и нежным. 

Гости обязательно оценят и попросят рецепт. Они удивятся, что в основе маринада не киви и не лимон. 

Есть и другие фрукты, которые способны превратить кусок жесткого мяса в нежнейшее блюдо. 

Ананас, например, действует быстрее и эффективнее, чем лимон. Поэтому, если в планах приготовить говядину, свинину или курицу, самое время купить этот фрукт. 

Ананас можно нарезать на куски или превратить в пюре с помощью блендера. Затем продукт нужно смешать с мясом. 

Мясо
Фото: © Белновости

Фрукт содержит много кислоты, которая сделает мягким даже очень жесткую говядину. После такого маринада мясо даже отбивать не нужно. 

Однако важно не передержать ингредиент в ананасе. Слишком мягкое мясо, которое напоминает паштет, не нужно, когда хочется приготовить блюдо в духовке или пожарить на сковороде. 

Достаточно подержать мясо в маринаде 1-2 часа. Такой вариант выручает, когда блюдо нужно приготовить как можно быстрее. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса