Не надо варить свеклу целый час: варите 15 минут, получается сочно и без сильного запаха

02.06.2023 22:23

Те, кто имел дело с варкой свеклы, знают, что процесс довольно длительный, занимает от получаса до часа, а еще и запах оставляет желать лучшего.

Однако есть способ, который сократит приготовление данного продукта до 15 минут, к тому же не будет такого неприятного запаха.

Перед тем как начать, не следует снимать кожицу со свеклы, просто промыть, а верхний слой снять тонкой губкой. И хвостик не надо отрезать.

Чтобы процесс варки был быстрее, желательно выбирать не очень большие корнеплоды. Они, кстати, вкуснее.

Во время процесса не добавляем соль – только в уже готовое блюдо.

свекла
Фото: © Белновости

Итак, начинаем: в кипящую воду отправляем свеклу, варим на сильном огне, крышку не закрываем.

Спустя пару минут добавим в кастрюлю хлебную корочку, которая поможет устранить неприятный запах.

Ждем 15 минут – готово. Затем опускаем свеклу под холодную воду где-то на минут пять. И только после этого чистим.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса