Не варите свеклу, пока не попробуете приготовить ее так: сочная, цвет не теряет и приятно есть даже просто с хлебом

30.07.2022 21:50

Многие хозяйки давно отказались от варки свеклы и готовят овощ именно таким способом. 

Они называют целый ряд преимуществ: свекла не теряет цвет, сохраняет сочность, готовить намного проще и быстрее, а есть можно хоть с хлебом, хоть с деликатесом. 

Пошаговое приготовление

1. Свеклу промывают. Далее каждый корнеплод кладут на кусочек фольги, поливают растительным маслом, подсаливают.

Можно взять другие специи, которые больше нравятся, например, базилик или смесь итальянских/прованских трав. 

2. Затем поднимают фольгу, чтобы получились бортики. Под свеклу заливают немного воды и полностью закрывают «коконы» из фольги. 

Свекла
Фото: © Белновости

3. Свеклу помещают в духовку и готовят при температуре 180 градусов 60 минут. Готовность проверять можно с помощью спички или зубочистки, протыкая готовящийся овощ. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса